пятница, 2 сентября 2011 г.

Выходные!

Сегодня уже пятница! Ура! Завтра выходные! Правда отдохнуть мне не очень удастся - буду продолжать делать закрутки на зиму))
Девушки, а вы делаете консервацию? А что именно?

Хочу рассказать вам как мы проводили предыдущие выходные.
Эти два фото с нашего любимого парка - Стрийского - там отреставрировали старый фонтан. А по вечерам он должен еще и светиться! Мои мальчишки от него в восторге!



 

Оказывается у нас около Львова есть замечательный зоопарк "Лимпопо" Очень рекомендую туда съездить! Нам очень понравился!!!





Я в восторге от этих воронов! Никогда таких не видела!






Роскошные львы!



Очень много разнообразных птиц!



А так выглядит туалет! Очень оригинально!


Еще один ворон!



А это младшенький у мельнички))

Хороших всем выходных!!!

10 комментариев:

  1. как замечательно выходные провели! я вот в зоопарке не была-стыд)
    а фонтан у нас открывается новый на эти выходные, правдя я думаю, что не стоит идти, затопчут)
    закрутки - икру кабачковую- у меня муж делал на этой недели 2 раза)а на выходнях с вечера пт он постоянно на даче) а мы с сыной на хозяйстве дома)

    ОтветитьУдалить
  2. отличные фотки! туалет прикольный) заготовки на зиму делаю стандартные: огурцы, помидоры, лечо (полностью из перца), ну и как всегда компоты, особенно из персиков люблю)

    ОтветитьУдалить
  3. оо!!! Наташень, огромное спасибище за инфо!!!! обязательно туда поедем, малая просто балдеет от зверюшек )))

    а я закруток не делаю )) у меня бабушка любит это дело и спец в этом ))) я только морожу фрукты-овощи ))

    ОтветитьУдалить
  4. Света, а у вас есть Зоопарк? Круто! Наш только недавно открылся и он не в самом городе, к нему еще ехать надо, но все равное я этому событию очень рада))
    Марина, спасибо! Компоты и я люблю, но их у меня никто не делает((
    Таня, я ссылку дала на Зоопарк http://limpopo-zoo.com.ua/ там точно написан адрес куда ехать))
    Ксюша, обязательно съездите, там очень хорошо!
    У меня бабуля тоже любитель этого дела, но я вот решила и сама заняться консервацией)) Уже сделала бурячек, томаты, огурци))

    ОтветитьУдалить
  5. как здорово, что фонтан отреставрировали, там такая разруха была! А я его помню во всей красе...
    Стационарный зоопарк - это хорошо, детишки любят это, наверное спонсор нашелся, дай бог, чтобы им хватало финансирования.
    Я в последние годы мало закруток делаю, но вот всегда стараюсь сделать суповую привправу, ее варить не надо, а зимой добавляешь в супы-борщи вместо соли - запах летний и вкусно, если надо, могу пульнуть рецептом, еще можно сделать

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, спасибо!
    Буду очень благодарна за рецепт заправки!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа,
    1 кг моркови
    1 кг помидор
    1 кг перца (лучше красного мясистого, но и белозерка сойдет)
    1 кг лука
    1 кг зелени (петрушка, укроп, я даю укропа больше)
    1 кг соли
    все составляющие прогоняешь через мясорубку и вымешиваешь с солью, раскладываешь в чистые сухие банки, я для гарантии еще сверху присыпаю немного солью, закрыть пластмассовыми крышками или если банка с резьбой, крышкой закручивающейся, хранить в прохладном месте - типа кладовки, подвала ( у меня на кухне под окном есть шкафчик встроенный, прохладный, я там храню.
    можно сделать на пробу часть порции - из этого количества получается 6 литров, возьми всего по полкило или по 250 гр.
    Я еще люблю часть укропа мелко порезать, потому что в мясорубке он в кашу превращается. Если что-то неясно - спрашивай. Кстати, я когда-то частями делала, сначала появилась зелень и лук, их перемолола и вымешала со ВСЕЙ солью, потом в эту смесь добавляла остальное

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо огромное, надо будет сделать. На след. неделе еду с сестрой за ингредиентами для аджики - заодно и для заправки скуплюсь))
    спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  9. надеюсь, укроп еще есть, я тоже еще не делала заправку, в прошлом году просачковала, у дочки брала :))) Гале привет

    ОтветитьУдалить